COP

París, 8 de agosto de 2024 – El emblemático estadio Roland-Garros, conocido por ser el escenario de grandes hitos deportivos, fue testigo hoy de un momento histórico para Panamá. En una jornada cargada de emociones, la destacada boxeadora panameña Atheyna Bylon se aseguró un lugar en la final de la categoría de 75 kg de boxeo femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En un combate intenso y reñido, Bylon se impuso por decisión dividida (4-1) a Cindy Ngamba, representante del Equipo Olímpico de Refugiados (EOR). Este triunfo no solo marca un antes y después en la carrera de Bylon, sino también en la historia del deporte panameño, ya que con esta victoria, Atheyna se convierte en la primera mujer panameña en asegurar una medalla en unos Juegos Olímpicos.

La final, que promete ser un enfrentamiento intenso, se llevará a cabo el próximo 10 de agosto a las 3:34 PM (hora Panamá). En este combate decisivo, Atheyna Bylon tendrá su combate ante la boxeadora china Li Qian, en busca de la codiciada medalla de oro.

Este logro monumental es motivo de orgullo para toda la nación panameña. Atheyna Bylon ha demostrado su coraje, dedicación y talento en cada combate, y ahora tiene la oportunidad de consagrarse como campeona olímpica.

¡Felicidades, Atheyna! Gracias por brindarnos tanta felicidad y por poner el nombre de Panamá en lo más alto del deporte olímpico y mundial. Toda Panamá estará apoyándote en esta histórica final.