COP

Edgar Muñoz, Béisbol

El cuarto día de competencia en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, estuvo lleno de emociones y entrega por parte de los atletas panameños, quienes lucharon con todo su empeño para dejar en alto al país.

Resumen de la jornada:

Béisbol

El equipo de Béisbol visitó el Centro de Béisbol y Sóftbol para enfrentar a México y definir el liderato del grupo A. Los panameños supieron tomar el control del partido luego de remontar una desventaja y manejar el partido y sacar la victoria 8-2. Gracias a este triunfo, Panamá logró posicionarse como líder del grupo A con marca de 3-0.

El lanzador Luis Machuca se llevó la victoria por Panamá en una excelente labor de relevo, mientras que Severino González se encargó de salvar el partido. En cuanto a la ofensiva, los jugadores panameños que más se destacaron fueron Edgar Muñoz (5-2 con 1 carrera impulsada y 1 anotada), Luis Castillo (2-1 con 1 carrera impulsada y 1 anotada), Eduardo Thomas (2-1 con 1 carrera impulsada y 2 carreras anotadas) y Jhony Santos (2-2 con una anotada).

Recordemos que sus anteriores encuentros fueron frente a República Dominicana 1-4 a favor de Panamá y ante Chile en un 0-6 a favor de nuestros atletas.

El próximo encuentro del equipo de béisbol panameño se disputará los días 26 y 27 de octubre en la super ronda.

Carolina Cermelli, Emily Santos, Jeancarlo Calderón e Issac Beitia, Natación

Acuáticos Natación

María Castillo en la prueba de 100m Estilo Libre consiguió una marca de 59.39. Su próxima competencia será el 24 de octubre en los 50m libre, en la serie 2.

En la prueba masculina de 100m Estilo Libre, fue Isaac Beitia el encargado de representar a Panamá y ocupar la sexta posición de la prueba con 51.32

Por su parte, Emily Santos compitió en los 200m Pecho, serie 1, frente a las representantes de Canadá, USA, Venezuela, Chile y Paraguay. La panameña se posicionó en el cuarto lugar de la tabla con tiempo de 2:37.67 en su resultado.

En la final de los 200m Masculino participó el panameño Bernhard Tyler Christianson logrando un tiempo total de 2:15.47 y ocupando la segunda posición.

Por último, Carolina Cermelli en la prueba de los 100m Espalda, hizo un tiempo total de 1:06.18 para terminar en la octava posición, finalizando así su competencia en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Con la participaron Carolina Cermelli, Emily Santos, Jeancarlo Calderón e Issac Beitia, Panamá logró una histórica clasificación  en la final de la prueba de 4×100 relevo Combinado Mixto, logrando un tiempo de 4:03.08 y culminando en el octavo lugar.

Karla Navas y Hillary Heron, Gimnasia Artística

Gimnasia Artística

Las atletas panameñas Hillary Heron y Karla Navas clasificaron a las finales del All Around femenino que se llevaron a cabo en el Centro de Deportes Colectivos este lunes, donde Heron sumó 49.298 (salto: 13.066, barras asimétricas: 11.866, viga de equilibrio: 11.833, y suelo: 12.533) y ocupó la décima posición en la tabla, y Navas un total de 48.265 (salto: 12.933, barras asimétricas: 12.566, viga de equilibrio: 11.300, y suelo: 11.466) y culminó en el décimo segundo lugar.

Panamá tendrá su próximo competencia en gimnasia el próximo 25 de octubre cuando Hillary Heron compita en la final de suelo.

La Delegación Nacional sigue trabajando fuerte con compromiso y entrega para dejar  en alto el nombre de Panamá en el evento multideportivo más importante del continente americano.

Síguenos en Instagram para ver de cerca el rendimiento de los atletas y sus resultados.