COP

Edgar Múñoz, jugador de la selección de béisbol de Panamá

El día 8 de competencias en los XIX Juegos Panamericanos Chile 2023 este viernes 27 de octubre podría depararnos una jornada llena de emociones con la posible clasificación a la final de la selección de béisbol y la segunda medalla en el boxeo, que será también la tercera para nuestra delegación nacional.

A continuación la programación de la jornada:

Eduardo Taylor, Tiro Deportivo

Tiro Deportivo

Manuel García y Eduardo Taylor volverán a competir este viernes 27 desde las 7:00 am en el día 2 de la clasificatoria del Trap Masculino.

En esta prueba se disputarán 75 platos y la misma se realizará en el Polígono de Tiro Pudahuel.

En la clasificatoria del día 1 realizada este jueves 26, García culminó en el puesto 24 con 39 puntos, mientras que Taylor se ubicó en la posición 26 con 40 puntos.

Béisbol

La novena de Panamá se jugará esta mañana ante Colombia el único cupo disponible para la final del torneo de béisbol de los Juegos Panamericanos, que ya tiene clasificado al invicto Brasil.

El duelo se disputará desde las 7:30 am y tendrá como escenario el Parque Bicentenario de Cerrillos.

El equipo dirigido por Hipólito Ortiz concluyó de forma invicta la ronda de grupos al vencer 4-1 a República Dominicana, 6-0 al anfitrión Chile y 8-2 a México. Sin embargo, cayó este miércoles 5-3 ante Brasil en el inicio de la Súper Ronda.

Por su parte, los colombianos cayeron 4-3 ante Cuba, luego 8-7 frente a Brasil y por último derrotaron 6-2 a Venezuela. Tras un triple empate con los cubanos y cafeteros (1-2) y tener más carreras anotadas, lograron avanzar como segundos en el Grupo B y además dejaron fuera a México de la disputa por el oro al vencerlo 10-2 este jueves en el inicio de la Súper Ronda.

Atheyna Bylon, Boxeo

Boxeo

Después de lograr este jueves 26 la clasificación a la final de los 75kg del Boxeo femenino y el cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024, la atleta panameña Atheyna Bylon volverá a saltar este viernes 27 al ring para ir en busca de la medalla de oro ante la canadiense Tamara Thibeault, rival que ya enfrentó el pasado año en el Mundial de Boxeo Olímpico, cayendo derrotada.

El combate se realizará desde las 11:00 am en el Centro de Entrenamiento Olímpico, donde Bylon tendrá la oportunidad de hacer historia y sumar la tercera medalla para Panamá y la segunda en el boxeo en Santiago 2023.

La panameña también podría lograr la hazaña de convertirse en la primera atleta en colgarse una medalla de oro en esta disciplina deportiva en los Juegos Panamericanos.

Síguenos en Instagram para ver de cerca el rendimiento de los atletas y sus resultados.